遠傳加值服務 用戶拚倍增

 

遠傳電信總經理李彬表 示,看好今年行動加值服務商機,預估遠傳四大加值服 務實際用戶數,今年可望倍數成長。 

今年跨年簡訊量受到智慧型手機風行、免費即時通 訊軟體影響,電信業者簡訊量普遍下滑超過一成。不過 ,受惠跨年元旦 4天長假,電信行動加值服務成長。遠 傳表示,加值服務使用量較平日成長約10%至25%。 

由此可知,行動加值服務商機逐漸取代簡訊業務, 成為營收新亮點。李彬表示,建立消費者使用行為是首 要目標,預估遠傳四大加值服務「遠傳S市集」、「遠 傳e書城」、「遠傳Omusic」及「遠傳影城」實際用戶 數,今年可望創下倍數成長佳績。 

遠傳四大服務期望擴大非語音市場大餅,在跨年期 間已有不錯成績,影城服務在跨年期間使用量較平常約 成長25%;遠傳e書城小說館元旦假期下載量成長約為2 倍,遠傳S市集下載量估計也成長10%,Omusic成長也達 20%。 

台灣大哥大日前推出免費即時通訊軟體,等於宣告 簡訊市場終結。遠傳對此表示,目前沒有計劃推出相關 服務,不過強調會與發展成熟的即時通訊軟體如Line合 作。 

目前遠傳與Line的合作還在洽談階段,可能的合作 方式有在Line平台上連結遠傳的加值服務、行動廣告、 合作推出遠傳用戶專屬的服務,合作的內容希望能以獨 家合作的方式為主。

文章標籤

創作者介紹
創作者 我們這一家 的頭像
我們這一家

我們這一家

我們這一家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()