免空網站Megaupload回來了 用「開站」紀念「關站」!

 



Megaupload要回來了!(圖/擷取自網路)

    【新聞主題】:免空網站Megaupload回來了 用「開站」紀念「關站」!
    【新聞出處】:NOWnews
    【發布日期】:2012/11/02  Pm 20:11
    【文章內文】:特約記者湯蕙如/綜合報導

今年 1 月突遭 FBI 強制關站的知名免費空間網站 Megaupload 網站,竟然要重新開張了?創辦人 Kim Dotcom 於 11 月 1 日突然透過 Twitter 個人頁面發表,表明將以全新名稱「me.ga」再出發,並預計在 2013 年 1 月 19 日,也就是 Megaupload 被抄站的「周年慶」當天重新開幕。

過去在網路上廣為使用也有不錯評價的 Megaupload,今年 1 月間因被查出網站內存放大量侵犯著作權內容,遭到美國 FBI 關站,創辦人 Kim Dotcom 與數名員工因此被逮捕。當時初步估計造成著作權侵害價值超過 5 億美元,不僅在網路上一片譁然,還因為美國政府與軍方都是該站的愛用者,著實引起注目。

對於 Megaupload 即將回歸,美國當局強調 Kim Dotcom 當初為了申請保釋機會,已經在法庭上發誓不會開啟類似 Megaupload 性質的網站內容,只不過 Kim Dotcom 後來改口指出,這個保證只到引渡程序確定前有效而已。


▲就是這則訊息,Kim Dotcom 宣布了 Megaupload 將重新再起!(圖/擷取自 Kim Dotcom Twitter 個人頁面)

Kim Dotcom 目前正公開尋找提供伺服器與網路的合作夥伴,另宣稱在新服務上線時,將準備約 60 個設置在美國領土以外的伺服器。

總之,肩負 Kim Dotcom 全新野望網站(http://kim.com/mega/#/)已經上線,雖然新站僅以簡單的網頁形式,宣傳 Megaupload 明年 1 月會重出江湖,但開站後已有超過百萬網友瞬間湧入,一度造成系統瞬間超載,Kim Dotcom 除在 Twitter 表示滿意這樣的表現,還宣稱有出現大批來自 FBI 的 IP 位置。

自 2005 年起開始營運的 Megaupload,一度擁有高達 1.5 億用戶,每日超過 5 千萬的瀏覽人次,曾為全球第 13 大熱門網站。

 

資料來源:網際論壇

 

 

    我們這一家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()