喜歡電腦的朋友一定記住CTRL+Y鍵一輩子受用

對計算機熟悉點的朋友,都知道CTRL+Z鍵是撤消鍵. 
其實基本所有的大程序都是選擇這個快捷鍵撤消鍵,包括計事本、IE瀏覽器等系統自帶程序。 
其實很多老鳥常常都犯了這樣一個錯誤,在一些設計軟件裡都知道用這個鍵,可在一些菜單裡沒有撤消選項的軟件裡(比如IE)反而忘了有撤消這麼個功能了. 
我們用電腦寫東西(例如qq聊天打字)時,可能都遇到過這樣的事情,因為失誤操作,不小心把剛剛寫的字刪除掉了,如果刪除一兩個字還可以重新打過,但如果是一大段的文字呢,這時只有乾著急啊。其實,這時,我們只要按下CTRL+Z剛才不小心刪除掉的東西就又會回來了。 (朋友們可以做個測試,請在本帖後回帖的地方隨意打一個字,再把這些字刪除,然後再按CTRL+Z鍵,怎麼樣,這些字又回來了吧) 
這裡我只是舉了最簡單的一個例子,其實在很多時候,我們都可以通過CTRL+Z快捷鍵來實現,對剛剛誤操作的恢復。 
有些朋友們現在可能對這個快捷鍵盤的功能質疑,等你以後在很多地方使用了它,嚐到了它給你帶來的方便後,自然會愛上這個快捷鍵的。 

也許大家在逛按CTRL+Z的時候不小心撤銷過頭了 
這個時候就需要CTRL+Y了CTRL+Y的功能就是恢復上一步操作和CTRL+Z 的功能正好相反 
{有些朋友們現在可能對這個快捷鍵盤的功能質疑,等你以後在很多地方使用了它,嚐到了它給你帶來的方便後,自然會愛上這個快捷鍵的。

 

Source網際論壇

    我們這一家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()